• A preocupação pela estética é de certa maneira uma forma de estarmos atentos com o nosso estilo de vida. Isso inclui não somente os cuidados que temos em relação a ter cabelos sedosos e brilhantes, pele macia e hidratada, unhas fortalecidas, um corpo harmônico e peso ideal. Para isso é necessário nutrir corretamente os bilhões de células que estão distribuídas pelo nosso organismo.
Atualmente com a correria do dia-a-dia principalmente para mulher que trabalha fora do lar, cuida dos filhos, faz as compras, organiza a casa e se preocupa com todos da família, ter tempo para cuidar de sua beleza acaba ficando em segundo plano. . .
E como fica sua alimentação? Você tem tempo para comer corretamente? Você sabe como se alimentar de forma saudável e equilibrada? .
Inicialmente não parece uma tarefa muito fácil, não é mesmo? Mas com um pouquinho de empenho e disciplina, qualquer um pode ter benefícios seguindo algumas dicas de vida saudável, que inclui uma alimentação balanceada e equilibrada, prática de exercícios físicos regularmente e que podem ajudar a manter sua ótima aparência. Não existe uma fórmula única mesmo porque nossas necessidades mudam ao longo da vida.
• Atenção com a saúde dos CABELOS: uma alimentação rica em vitaminas A, B e Zinco é essencial para manter os cabelos bonitos e sedosos, evitando o enfraquecimento dos fios e queda. Procure consumir alimentos in natura tais como frutas, legumes e verduras; bem como grãos integrais (aveia, arroz integral, cevada, centeio). Procure consumir diariamente alimentos ricos em proteínas como leite e derivados, e soja.
algumas escolhas alimentares que devem fazer parte do seu dia-a-dia.
NUTRIENTE | ONDE ENCONTRAR | AÇÃO NA PELE |
Vitamina A | Fígado, gema de ovo, iogurte, leite e derivados desnatados | Antioxidante, restaura e constrói novos tecidos, auxilia no tratamento de abcessos, furúnculos, acne e queda de cabelos |
Betacaroteno (pró-Vitamina A) | Abóbora, agrião, batata-doce, brócolis, cenoura, couve, damasco, espinafre, mamão, melão, pêssego, tomate | Funções idênticas às da Vitamina A, porém ser exercer a toxicidade da Vitamina A. |
Vitamina C | Abacaxi, acerola, agrião, caju, goiaba, laranja, limão, morango, salsão, pimentão, tangerina, tomate | Protege a pele da ação dos raios ultravioleta. Preserva a estrutura dos fibroblastos (fibras da musculatura) e colágeno |
Vitamina E | Abacate, amêndoa, avelã, azeite de oliva, castanha do Pará, cereais integrais, gérmen de trigo, pães integrais, repolho | Antioxidante, atua na membrana celular e protege a ação da Vitamina C |
Magnésio | Nozes, leguminosas, milho, cenoura e alimentos do mar | Melhora a troca entre as células, atua na formação de tecidos, participa da contração e relaxamento muscular |
Selênio | Grãos integrais, peixes, castanha do Pará | Antioxidante, protege as células dos radicais livres, auxilia na firmeza dos tecidos |
Zinco | Algas, ostras, leite e iogurte, carnes, grãos | Aumenta a ação de enzimas que combatem os radicais livres, fortalece o sistema imunológico |
Licopeno | Tomate, molho de tomate, suco de tomate, morango, goiaba vermelha, melancia | Antioxidante, atua na cicatrização de microcortes, previne câncer de próstata |
Ômega 3 | Salmão, bacalhau, sardinha, atum, sementes de linhaça | Melhora as reações inflamatórias e protege os vasos sanguíneos |
Polifenóis | Sementes de uva, ameixa, suco de uva, vinho tinto | Combate os radicais livres, auxilia no tratamento da celulite e protege os vasos sanguíneos |